Древний Китай и эпоха когда ещё не существовало единого названия страны и в целом цивилизации, а были мелкие царства. Город Цинъян[311] - земля "первого палеолитического инструмента Китая", местом рождения ранней сельскохозяйственной цивилизации китайской нации, родиной культуры китайской медицины и место рождения "Кибо"(транскрипция китайских иероглифов), основоположника китайской медицины. Старая революционная база в Ганьсу, место рождения нефтяного месторождения "Чанцин".

Здесь, длинная как нити кисточки "Саше" история образования культуры благовоний тесно связана с фермерской цивилизацией. "Цинъян", город ранней земледельческой цивилизации китайской нации. Люди процветали здесь сотни тысячелетий, а раннее земледелие 7000 лет назад.

В известном классике китайской медицины "Внутренняя классика Желтого Императора"[312] упоминание о "Саше": "ЦиБо"[313] однажды носил аптечку, чтобы предотвратить эпидемии и отогнать эпидемии, запретить змеиный яд и создайте "окуривание"[314], этот метод постепенно стал обычным в данной местности, травы называются "Фито", а мешочки с лекарствами становятся "Саше"."

"Во времена династии Хань в "Книга обрядов"[315] говорилось: "Мужчины и женщины, которые не "коронованы"(церемония совершеннолетия)... мешочек с кисточкой сопровождает запах". Конец цитаты.

Запах - это "Саше", который показывает, что несовершеннолетние мужчины и женщины во времена династии Хань носили "Саше"." Предки проводили эту церемонию для молодых мужчин и женщин, вступивших во взрослую жизнь, чтобы напомнить тем, кто проводил церемонию коронации: с этого момента они превратятся из безответственных "детей" в семье во взрослых, официально вступивших в общество.

"Церемония коронации("БарМицва"(китай) в книге подробнее) - это "этикет обращения к людям с вежливостью взрослого". На основе наследования традиционной церемонии коронации, чтобы быть ответственными перед молодежью, доброжелательностью, сыновним почтением и другими позитивными мотивирующими ценностями, люди должны активно искать подходящие способы вдохновить молодых на церемонии коронации патриотическим, прогрессивным, рациональным, передовичным и другим должным духовным характером.

Далее следуют другие упоминания, других династий. Во времена династии "Цин" Саше превратилось в знак любви. В последние два десятилетия производство и украшение Саше снова начали возрождаться. В 2002 году гражданское общество Китая назвало город Цинъян "Родным городом Саше".

Забегая вперёд уточняю: "Церемония совершеннолетия в Китае как у мальчиков так и у девочек разрешала после изменить имя, а также носить взрослые причёски". Написанное не относится к японской традиции.

Материал мешочка "саше": "парча", тканное полотно с использованием пяти цветов. Назначение этого предмета не только для ароматерапии, но и для детей. Зачастую, порошок раковин моллюсков, помещался в пакетик, назначение порошка, это абсорбент для сбора сторонних запахов, в том числе и пота.

"Используя иглы в качестве ручки, шелк в качестве бумаги и бархат в качестве цвета".

Народная вышивка в Китае это школа высочайшего мастерства. Безусловно, это искусство которое не сравнимо ни с чем. Разновидности метода, вида вышивки носят очень широкий характер. От вида и размера иголки и до комбинации количества нитей в игле. Методы переплетения основной нити с вспомогательными нитями которые помогают создавать определённую текстуру рисунка. Одновременно в создании рисунка может учувствовать от четырёх игл разного характера с разнообразными нитями и их комбинацией. Вышивки: "Сучжоу"; "Кантонская вышивка"; "Хуаньская вышивка"; "Чаочжоуская вышивка" и так далее.

2020 год был необычным. В начале года Китай охватила неожиданная эпидемия пневмонии. В борьбе с этой болезнью традиционная китайская медицина, древнее сокровище Китая, внесла огромный вклад.

Одним из самых ярких примеров этого было противоэпидемическое "саше" на основе традиционной китайской медицины. Современные исследования показывают, что аромат "саше", богатый ингредиентами традиционной китайской медицины, создаёт вокруг человека небольшую среду с высокой концентрацией полезных веществ. Эти вещества попадают в организм через дыхательные пути, возбуждают нервную систему и стимулируют слизистую оболочку носа. В результате увеличивается количество секретируемых иммуноглобулинов, которые непрерывно стимулируют иммунную систему организма и способствуют выработке иммуноглобулинов.

"Саше" обладает эффектом подавления роста различных патогенных бактерий, а также может повысить сопротивляемость организма к болезням. Кроме того, "саше" способно увеличить жизнеспособность пищеварительных желез, повысить секрецию, улучшить активность пищеварительных ферментов и усилить аппетит.

"Саше", созданное на основе традиционной китайской медицины, также подходит для детей. Из-за низкого содержания секретируемых иммуноглобулинов на слизистой оболочке носа дети более подвержены инфекциям дыхательных путей, поэтому "саше" особенно полезно для них.

Ношение "саше" традиционной китайской медицины, которое также называют терапией пилюлями благовоний, — это метод, который применяли в древности для предотвращения болезней. Противоэпидемические "саше" являются производными от "маскирующей терапии" традиционной медицины. Они вдыхаются через рот и нос, впитываются кожей, играя важную роль в предотвращении попадания грязи, а также защищая от болезней.

Изучая древние дворцовые дорамы, мы видим, что на теле императора часто висело множество "саше". Для чего они служили?

В древние времена, до эпохи Цинь, отец и сын, мужчины и женщины в семье должны были соблюдать полный набор правил ношения мешочков. Со времён династии Хань ношение мешочка имело значение обозначения ранга должностного лица.

Во времена Северных и южных династий была официально установлена чёткая иерархическая система ношения мешочков. Чиновники разных рангов были обязаны носить мешочки разных спецификаций и фасонов: от маленьких кожаных сумочек до более крупных и украшенных мешочков.

Со времён династии Тан люди также начали носить канцелярские сумки для хранения ручек и чернил, карманы для хранения шприцев и так далее. Во времена династии Юань "сумочку для ношения" широко называли "кошельком", и она стала обычным аксессуаром на талии в народе.

Позже, после нескольких смен династий, кошелёк достиг своего пика при династии Цин. От королевской знати до простых людей все носили кошелёк. Пояса мужчин династии Цин были увешаны красиво вышитыми кошельками, веерообразными сумочками, саше и другими украшениями, которые можно было рассматривать как модную одежду, особенно в Пекине.

Будучи северными кочевниками, маньчжуры, прежде чем войти в обычаи, жили на северных пастбищах. Они часто носили на талии браслеты различных стилей для хранения предметов первой необходимости, таких как кремневые камни и стрелы. После того как цинская армия ввела таможенные правила, она также принесла этот обычай на Центральные равнины и распространила среди знати.

Однако в настоящее время членам королевской семьи больше не нужно носить с собой материалы для производства, и кошелёк постепенно утратил свою первоначальную практическую функцию. Его больше носят как украшение.

Китайцы всегда любили благовония, и культура благовоний имеет долгую историю, и вместе с ней процветали все виды благовонных инструментов. Кошелек лёгкий и компактный, в нём содержатся всевозможные специи, что делает его любимым парфюмом древних — кошельком-саше.

В императорском дворце династии Цин драгоценные специи, такие как сандаловое дерево, агаровое дерево и амбра, каждый день укладывали в кошельки, а во время Фестиваля лодок-драконов добавляли такие лекарства, как сионхуан и киноварь, чтобы усилить аромат и предотвратить эпидемии.

Сумочку-саше подвязывают под локтем на поясе. Опуская руки вдоль тела, рукава соприкасались с саше. Аромат исходит от саше и слабо чувствовался на манжетах.

Аромат в нижней части рукава обладает тонким и соблазнительным очарованием. С тех пор началась традиция выражать любовь с помощью саше и сумочек.

Хотя отношения между императором и наложницей в императорской семье династии Цин были отношениями между монархом и наложницей, они не были похожи на отношения между гражданскими парами. Однако недостатка в предметах, которыми можно было бы выразить любовь, не было. Сумочка-саше была подходящим способом для наложницы показать императору свою дружбу.

А вышитая сумочка наложницы, которая висит на поясе императора, обычно показывает, кто больше ценит его сердце. Во дворце много женщин, и у каждой есть своя вышитая сумочка.