Например, если мы говорим о магазине, который продаёт модную одежду, мы можем использовать выражение "magasin de Mode".

Слово "mode" в английском языке может использоваться для обозначения стиля или моды в целом. Например, мы можем сказать "Mode style" или просто "mode" для обозначения моды. Однако, если мы хотим использовать слово "fashion", это может означать не только моду, но и изменения в моде, то есть "Fashion style".

В производных словах и аналогиях английского языка можно найти такие примеры:

Следующее утверждение противоречит толкованию английского слова "mode". Часто его используют как синоним слова "мода" (в значении "одежда"). Однако в высших социальных кругах, а также в разговорной речи и письме на английском и французском языках "mode" может также обозначать стиль.

Это слово сознательно используется для указания на одежду и стиль. Стереотипы общества привели к восприятию этих понятий как: французское "mode" и английское "mode". Оба выражения используются для выделения людей, принадлежащих к высокому социальному классу, как, например, в случае с английским выражением "hight fashion".

Английская повседневная мода — это "fashion". Это мода, предназначенная для масс, для обычных людей, для рабочих. Это очень важная концепция, о которой нужно помнить, когда речь идёт о стилях, трендах и брендах.

Изречение "Режим содержит ощущение экспериментирования. Мода — это творение, и она должна быть свежей" на французском языке звучит так: "Le mode contient un sentiment d'expérimentation. La mode est une création et doit être fraîche".

Другое выражение: "Модель создаётся дизайнерами, а мода создаётся массами". На английском это звучит так: "Mode is created by designers, and mode is created by the masses".

Слово, похожее на "моду", — это французское выражение "vogue". Оно означает моду последних тенденций, предшествующую моде.

К сожалению, модные тенденции не обошли стороной и Японию, которая на протяжении двух столетий была изолирована от остального мира. В период Мэйдзи Япония активно перенимала западные модные тенденции. Впускала к себе чужую культуру, а с нею и инструменты влияния.

После Второй мировой войны текстильная промышленность пережила новый скачок механизации. В то время как шёлковая промышленность Франции пришла в упадок, Япония начала активно развивать эту отрасль. В стране открывались школы профессионального ремесла, где массово обучали людей и создавали новые рабочие места.

Франция тоже не осталась в стороне и создала корпоративную организацию, цель которой — продвижение и развитие текстильной промышленности. Задача организации заключалась в том, чтобы продвигать новые бренды одежды на рынки Восточной и Юго-Восточной Азии. Также организация искала новые рынки сбыта.

Эта программа включала в себя принудительные продажи продукта. Это был своего рода эксперимент, который позволил изучить воздействие на уровне психологии и сделать первые шаги в области менеджмента.

Комитет Кольбера — Comité Colbert, это объединение, представляющее индустрию роскоши во Франции. Он играет важную роль в развитии отрасли как с точки зрения оборота, так и занятости.

С оборотом в сорок два миллиарда евро и восемьдесят шесть иностранными участниками, Комитет Кольбера обеспечивает работой сто восемьдесят тысяч человек во Франции, из которых пятьдесят одна тысяча — напрямую.

Французская федерация индустрии бутиков, известная как Комитет Кольбера, была основана в середине 20-го века. Её создание связано с именем Жана-Жака Герлена, представителя третьего поколения семьи, владеющей брендом "Герлен".

Миссия ассоциации заключается в продвижении французских брендов класса люкс, сохранении традиций роскошного мастерства и содействии устойчивому развитию отрасли. В настоящее время в состав ассоциации входят девяносто компаний, представляющих различные направления индустрии роскоши.

Среди известных членов Комитета Кольбера такие бренды, как Шанель, Луис-Витон, Картьер, Диор, Ив-Сен Лоран и многие другие.

Автор хотел бы поделиться своими мыслями о маркетинге и люксовые бренды (Luxury brands) на примере бренда наручных часов.

Девушки, которые хотят разбираться в этой теме, должны понимать, что оригинальные люксовые товары и товары, бывшие в употреблении, могут быть недоступны для них. Не стоит покупать подделки, так как это может быть не только непрактично, но и неэтично.

Кроме того, люксовые бренды не всегда доступны даже для состоятельных людей. Например, видеть сумку Луис-Витон и кроссовки Нью-Бэланс в метро может показаться забавным, но это не всегда отражает реальность.

Ролекс, как часовой бренд внедрил процесс, основанный на профилях, аналогичный тому, которым пользуются другие люксовые бренды, такие как Хермес; Шанель (входят в Комитет Кольберта) и прочие люксовые бренды.

Это означает, что если вы новичок, то вряд ли сможете приобрести часы Ролекс последней или предпоследней модели, даже если за вашей спиной весь банковский сектор страны. Разве что вы уже потратили значительные суммы у Ролекс, порядка потратив как будто скупили квартал "Домов с колоннами".

Всегда было некоторое ожидание статусных моделей, пресловутые листы ожидания, таких как стальные часы из серии Ролекс Дайтона и так далее.

Но если вы хотели что-нибудь из обычного ассортимента, раньше это можно было достать довольно легко. Однако сегодня купить часы практически невозможно, спрос высок. Лист ожидания может длиться десятилетиями.

Для новых покупателей открыты вторичные рынки (часовые ломбарды) подержанных часов. Приобретая часы вторичного рынка, есть риски. Но при этом Вы начинаете свой профиль в Ролекс.

Серийные номера часов вторичного рынка, приобретённых Вами, закрепляются в вашем профиле компании.

Больше покупок - больше шансов приобрести новинку следующего года в совокупности с вашими потребностями. И то, шанс процентов пять, не больше. Всё решает дилер и лист ожидания. А был ли тот лист. Ролекс и лист ожидания - это маркетинг. Нет листов ожидания. Есть люди, готовые платить и покупать "чугунные мосты" или "сбитые Боинги", а есть те, кто капризничает.

Ритейл - это ведь тоже условности. Вы должны иметь историю покупок (профиль в Ролекс) чтоб вам продали по ритейлу.