В таком случае важно помнить о надёжной опоре — вере. Учитель — это горький опыт, а бесполезная вещь — это сомнения. Иллюзии и страхи — это завтрашний день, а завтра — это будущее, которое невозможно без прошлого.
Материал, используемый для распознавания прошлого, называется историческими материалами. Говорят, что нет истории там, где нет исторического материала. Однако невозможно воспринимать прошлое без опасений за будущее.
Приблизиться к прошлому можно с помощью археологических материалов — следов, оставленных человеческими действиями и мыслями. Вещи, которые не оставляют следа, превращаются в пустышки, как будто не начинались.
Каждый маленький шаг отдельного человека — это толчок к большему всплеску, и так по возрастающей.
В девятом-десятом веках нашей эры зарождалась и развивалась культура ухода и красоты за собой. Доказательством этого служит репродукция из Государственного музея Эрмитаж в Санкт-Петербурге, которая представляет собой шпильку для волос периода правления династии Тан в Китае, с начала седьмого века по начало десятого века нашей эры.
Описание изображения далее.
В нижней части иконы можно было увидеть образы людей, которые делали пожертвования — донаторов. Их писали заранее, а после внесения подношения вписывали имя человека. Так изображение становилось его портретом.
На этом фрагменте мы видим схематичный погрудный образ женщины. У неё круглое лицо с макияжем: набеленное лицо, нарисованные маленький рот и брови, нарумяненные щёки. Высокая причёска шиньон, заколотая шпильками, и украшение на лбу. Крой ворота и запах халата напоминают тип красавиц, моду и одежду эпохи династии Тан с седьмого по десятый века.
Однако точно датированные аналогии изображений донаторов из пещер Могао подтверждают, что этот фрагмент живописи на бумаге был создан не раньше Х века. В левой части фрагмента виден прямоугольный картуш жёлтого цвета, который оставлен незаполненным. В нём могли быть написаны строки сутры, молитва и имя донатора.
Конец описания.
Основная доказательная точка фальсификации далее. Гипотеза автора, размышления.
С момента своего основания в одна тысяча девятьсот сорок девятом году японский отдел материалов по современной политической истории Японии Национальной парламентской библиотеки стремится собирать, систематизировать и демонстрировать первичные источники — письма, дневники и рукописи, принадлежавшие политикам и бюрократам. Это позволяет собирать информацию о людях, связанных с политической историей Японии.
События прошлого часто описываются в древних книгах, которые воспринимаются как исторические данные о Японии. Типы записей включают устную традицию, письменность и картины.
Реликвии, гробницы и руины являются важным материалом прямого значения, но в Японии они не связаны с природными катаклизмами и войнами, разрушениями. В частности, Вторая мировая война и вывоз японской культуры в иностранные государства, а также захват реликвий оказали влияние на доступность этого материала.
Материалы используются с разной степенью достоверности и надёжности при проведении исследований. Работа по оценке достоверности материалов называется "критика исторических материалов".
Типичные первичные исторические материалы включают дневники, письма и официальные документы. Обычно официальные документы страны хранятся в национальных архивах. Дипломатические документы хранятся в дипломатических архивах Министерства иностранных дел Японии, а документы армии и флота — в библиотеке Национального института обороны Министерства обороны Японии.
Многие официальные документы и их проекты включены в документы, хранящиеся в коллекции Конституционной библиотеки Японии.
Необходимо помнить о множестве пожаров, которые случались в истории. Например, середина семнадцатого века "Великий пожар в Мейреки"[44] в пятьдесят седьмом году. В тот год сильный пожар вспыхнул в honmyouji[44-2] в edo-hongou[44-1] и уничтожил большую часть замка Эдо и сам город Эдо. Погибло множество людей, более восьмисот построек было сожжено дотла.
Эдо (нынешний Токио) фактически полностью горел три раза. Катастрофы, которые в недавнем прошлом охватывали японские города, уничтожали их полностью. Также стоит упомянуть Вторую мировую войну.
Почему мы говорим о фальсификациях? Ответ прост: в одна тысяча девятьсот сорок девятом году, когда была принята конституция Японии, некоторые события были изменены.
На каком основании японский народ может согласиться с утверждением, что летопись японского государства была утверждена после Второй мировой войны? Ведь нет оригинальных культурных артефактов, которые могли бы служить доказательством. Нет суверенитета страны, нет государственности, нет ничего, что могло бы поднять дух патриотизма. Японии просто нет! Есть только Японская колония на Японском архипелаге островов, которая принадлежит США и европейцам.
Япония впервые была представлена Европе португальцами в 1541 году, в разгар эпохи великих географических открытий. Это событие было увековечено на мраморной карте мира, которая находится на площади Памятник открытиям в Лиссабоне.
Американский дипломат Таунсенд Харрис, который посетил Японию в середине девятнадцатого века, описал местных жителей так: "Лучшие люди к востоку от мыса Доброй Надежды". Он добавил: "Без сомнения, начинается новая эра". Однако он задался вопросом, будет ли это истинным счастьем для Японии.
Многие жители Запада, посетившие Японию с шестнадцатого века, признавали, что японцы — лучшие среди язычников и отчасти более цивилизованны, чем жители Запада. За исключением с периода Эдо, когда Япония начала проводить политику изоляции, многие жители Запада относились к ней благосклонно.
Миссионер-иезуит Франсиско Кабрал, который оставался в Японии с середины шестнадцатого по начало семнадцатого веков, оставил свой отзыв о японцах: "Я никогда не видел такой высокомерной, жадной, нестабильной и лицемерной нации, как японцы".
Иезуиты, полное название Общества Иисуса (Societas Iesus), — это мужской духовный орден Римско-католической церкви. Орден был основан в тридцать четвёртого года шестнадцатого века Игнатием Лойолой и утверждён папой Павлом Третьим в пятидесятом году того же века.
Некоторая литература[48]. Исключительно в печатном виде.
Первыми европейцами, достигшими Японии, были португальцы. В 16-ом веке они привезли огнестрельное оружие в обмен на серебро и другие товары, это было в сорок третьем году.