В связи с этим инцидентом бакуфу (правительство сёгуната Токугава) заявило: "Пока люди путешествуют за границу, полностью предотвратить проникновение христианских миссионеров невозможно". Это привело к тому, что японцам было запрещено выезжать за границу.

Официальные дипломатические отношения между Францией и Японией пришлось ждать до середины 19-го века. В пятьдесят восьмом году был подписан франко-японский договор о дружбе и торговле, который положил начало дипломатическим отношениям между двумя странами. Хотя для Японии это был неравноправный договор, её правительство постоянно критиковало его.

В девяносто шестом году правительство Мэйдзи подписало с Францией японо-французский договор о торговле и судоходстве, который привёл к заключению договора о равенстве между двумя странами.

Накануне франко-японского торгового договора в пятьдесят четвёртого году Соединенные Штаты добились заключения японо-американского договора о мире и дружбе с сёгунатом Эдо путём военного запугивания. Это событие, известное как "Открытие страны"(Канагавский договор), ознаменовало конец долгого периода полной изоляции Японии, начавшегося в середине 17-го века. После этого и другие западные страны конкурировали за подписание аналогичных договоров. Они также пытались получить доступ к японскому рынку.

Предисловие.

Америка была открыта в конце 15-го века, в девяносто втором году.

Соединённые Штаты Америки образовались и утвердились в середине 18-го века, в семьдесят шестом году, когда тринадцать британских колоний объявили о своей независимости. Война за независимость продолжалась семь лет и завершилась победой колонистов.

В одна тысяча семьсот восемьдесят седьмом году была принята Конституция США.

В середине 19-го века, человек по имени: Мэтью Кэлбрейт Перри, коммодор, который возглавлял американскую эскадру в экспедиции к Китайскому и Японскому морям, смог убедить японцев выйти из изоляции. Подробнее далее.

Немного юмора для хорошего настроения.

Мединский сказал, что сейчас не время создавать контент с нуля. Он считает, что лучше использовать уже существующий контент и копировать его. Например, можно скопировать информацию из "Википедии". Запрещена и несёт дезинформацию!

Выписка этого ресурса, указанного выше, далее: В "Истории США" говорится, что летоисчисление этой страны начинается с заселения североамериканского континента человеком около пятнадцати тысяч лет до нашей эры. Постепенно на континенте сформировались многочисленные индейские культуры. Конец выписки.

Эти слова вызывают недоумение, особенно если учесть, что китайская культура существует уже более трёх тысяч лет до нашей эры. Доказано музейными ископаемыми, гробницами и содержимым усыпальниц. Другими документами и находками Китайской цивилизации. Однако, цифра в пятнадцать тысяч лет для истории США кажется абсурдной. От чего же не сто тысяч лет. Однако доказательств нет и на заявленные пятнадцать.

Можно было бы предположить, что американский флаг мог сохраниться в виде фрагмента среди останков динозавров, но это всего лишь гипотеза, которая с нынешними технологиями и амбициями этого народа, вполне реализуема как и их высадка на лунную поверхность.

Как говорится, в англосакском языке: "History is written by the victors" — история написана победителями. Как и абсурдность утверждения американцев в том, что их исключительная заслуга в прекращении второй мировой войны. Занавес.

Вернёмся в Японию.

Сквер в честь "Открытия Японии"[53] и памятник событию поставившее страну на колени.
Фестиваль Чёрного корабля[54], посвящённый событиям колонизации собственной страны. Торжество в честь потери суверенитета, но без прямого захвата территории. Абсурд, но факт.
Подробные события далее, которые расскажут многое и откроют глаза на некоторые доказательства.

На протяжении двух столетий Япония была закрыта для внешнего мира. Хотя ранее сёгун Иэмицу из рода Токугава относился благосклонно к внешней торговле и христианским миссионерам, в 1633 году он начал изгонять иностранцев и преследовать чуждую для Японии религию. Причиной этого стало вмешательство Великобритании (англосаксов) в дела Японии на уровне советников в правительстве.

Иэмицу опасался, что местные христиане могут стать источником смуты (в современном понимании — "пятой колонны", оппозиции) и создать благоприятную почву для испанских или португальских захватчиков. В то время Япония представляла собой феодальное государство, и паранойя Иэмицу была, безусловно, связана с этим обстоятельством. Род Токугава стал доминирующим, получив титул сёгуна. Однако из-за политически слабого императора Иэмицу не смог полностью централизовать государство. Вместо этого Токугава заменил противостоящих феодалов своими родственниками и союзниками, которые формально сохраняли самостоятельность в своих владениях, но были ограничены в своих действиях.

Сёгуны Токугава предотвращали союзы против себя, запрещая браки между членами семей других феодалов и заставляя их проводить перепись каждые два года под присмотром сёгуна в Эдо (ныне Токио), столице сёгуната. Это была своего рода организованная система заложников.

В 1824 году японский учёный Аизава Сэйсисай опубликовал книгу "Новые предложения" (Shinron), в которой он критиковал мягкость японских правителей по отношению к иностранцам. Его недовольство было вызвано новым указом сёгуната Токугава, который восстанавливал запрет на заход иностранных судов в японские порты.

В тот же год английские корабли под командованием Уильяма Брауна и Роберта Томсона нарушили японские законы и вошли в гавань О-цу Мито-хан. На берег сошла команда из двенадцати человек.

Аизава Сэйсисай был назначен вести переговоры с этими иностранцами путём переписки. Под впечатлением от увиденного он написал труд "Широн", в котором выразил свою обеспокоенность мягкостью сёгуната по отношению к "западным варварам". Он предсказал гибель Японии от иностранного порабощения, если правительство не примет более решительных мер.

Сегодня многие японцы предпочитают не признавать этот исторический факт, предпочитая более благостные версии событий. Вместо этого они акцентируют внимание на "прямых попытках внешнего влияния" на их страну. Иногда упоминаются псевдозаслуги иностранного десанта: "Без этих событий Япония как страна не получила бы того технологического и военного развития, каким обладает сегодня". Трусливость и безрассудное оправдания колонизации собственной страны.

Однако вопрос о суверенности Японии остаётся открытым. Об этом мы поговорим позже.

19-ый век тридцать девятый год, группа японских интеллектуалов активно обучалась у голландцев и распространяла полученную информацию. Некоторые из них покончили с собой, опасаясь, что их деятельность может поставить в неловкое положение даймё — управляющих поселениями — в глазах сёгуна региона.