Забудьте о страхе и окунитесь в мир, где каждый всплеск боли и вид наказания превращаются в изысканный танец утончённости инструмента и его остроты. Проживите моменты и откройте для себя настоящее, эпоху раннего нового времени японского наказания. Да, может быть не только пугающего, но и невероятно забавного на фоне высказываний всевозможных интернет-писак!
В четвёртом и пятом веках императорский двор Ямато постепенно установил контроль над всеми кланами, используя силу и финансовую мощь. Это привело к разделению закона и религии, что в свою очередь вызвало раскол в японском обществе. Появились светские преступления и наказания.
В шестом и седьмом веках в работе "Тан-Вэй-чжэн"[123], которая также известна как "Суй-шу"[122], упоминается о том, что в Вакоку-дэне (возможно, имеется в виду Wakoku-den) были предусмотрены смертные казни за такие преступления, как убийство, грабёж и супружеская измена. За кражу наказывали суммой, равной стоимости украденных товаров, а за другие преступления применялись различные виды смертной казни или лишение свободы. Количество ударов тростью зависело от веса украденного.
Уголовные системы китайского уголовного права проникли в Японию вместе с континентальной культурой через конфуцианство и оказали важное влияние на пенитенциарные системы[112-2];[112-3]. Другими словами, можно сказать, что источник слов, которые часто звучат в Японии, таких как "татуировка принадлежит грешнику...", находится в Китае. Источник[115] указан.
Основная система наказаний Японии со времен Древнего Китая. В книге: "Шо-ко"[127] это одна из пяти сутр конфуцианства. Названия различаются в зависимости от эпохи. Многое утеряно при сожжении книг во времена китайской династии Цинь. Другие утеряны при сожжении книг во времена династии Западная Хань. "Го-Кей"[128] относится к телесному наказанию (наказанию, которое повреждает часть тела). Оно относится к следующим 5 наказаниям, перечисляем. (детальный разбор с иероглифами в печатном виде): "Бок-кей"[128-1]; "Ха-на-ки-ри"[128-2]; "Фе-ей"[128-3]; "Ми-яйа"[128-4]; "Ку-би-ки-ри"[128-5].
Некоторые виды."Чи".
"Чи"[128-6]; "Чжиоу"[128-7]; "Зу"[128-8]; "Рьйю"[128-9]; "Ши-кей"[128-10]. В печатном виде есть все сноски и оригиналы иероглифов.
Согласно "Нихоншики" ("Хроникам Японии"), до седьмого века самыми тяжкими преступлениями были государственная измена императору. За это часто полагалась смертная казнь, а в некоторых случаях — конфискация имущества. Иногда вместо казни преступника отправляли в тюрьму, а его имущество конфисковывали.
В середине седьмого века система наказаний не смягчилась, но появилась система двойной компенсации за различные преступления. В эту систему входили компенсация за порку кнутом, изгнание, смертную казнь и воровство. Можно заметить влияние китайского законодательства.
Система Хань Рицуре была принята тремя королевствами и отделена от династии Цзинь через Южную династию Лян и династию Чэнь. В то же время династия Северная Вэй, принадлежащая к Северной династии, получила Хань Рицуре и разработала свою собственную систему рицуре.
Эта система стала кодексом Рицуре династии Суй через Северную Ци и послужила основой для Рицуре династии Тан. Важным моментом в период от Хань-рицу до наших дней является то, что правовая система интерпретировалась и применялась исключительно конфуцианством.
Около середины восьмого века в Японии впервые были введены наказания, основанные на "Танг-рицу"[124]. Эти наказания включали в себя пять видов взысканий, и каждое из них могло привести к смерти в определённых обстоятельствах. Дополнительные наказания включали конфискацию украденных товаров, их возврат жертве, возмещение ущерба и высылку государственных чиновников.
Система Рицуре постепенно приспосабливалась к обществу и претерпевала изменения. После девятого века некоторые виды преступлений стали наказываться лишением свободы на срок от двух до пятнадцати лет, а за некоторые преступления полагалось пожизненное заключение. Кнут и смертная казнь были исключены из системы наказаний, а отношение к отдельным видам преступлений было пересмотрено.
Стоит отметить, что в двадцатых годах девятого века смертная казнь была временно приостановлена, особенно под влиянием буддийской мысли. В течение трёхсот пятидесяти лет после этого смертная казнь не применялась, пока её не возобновили в пятьдесят шестом году двенадцатого века.
Далее средневековая Япония и Современное время.
В законе Рицуре наличие официальных званий у преступников было важно для применения наказания. В самурайском праве средневековья также подчёркивался статус самурая. За преступление, связанное с заговором и подделкой документов, самурай получал печать "Бонге"[125]. За преступление, связанное с незаконным оборотом оружия, самурая понижали в социальном статусе.
Самураям с печатью "Бонге" было запрещено ездить верхом на лошадях, носить мечи, луки и другое оружие. Избиение человеком самурая наказывалось конфискацией землевладений. Прислуге и работникам обвиняемого запрещалось работать. За супружескую измену у самураев забирали половину землевладений.
К пятнадцатому веку у самураев считалось почётным понести смертный приговор, чем какие-то ущемления и понижения в социальном статусе. Сэппуку было повсеместным зрелищем для тех, кто понёс наказание и лишь получил понижение в статусе.
С конца средневековья, седьмой век и до середина пятнадцатого века наказания становились особо жестокими из-за относительной слабости местных органов власти, напряженности военного времени. В ранний современный период семнадцатый век, эта тенденция сохранялась, наказания не подвергались пересмотрам смягчению по причине усиления национального контроля.
Период Эдо был непростым временем. Людей преследовали по религиозным мотивам, и наказания были жестокими.
Например, применялся такой метод казни, как обратное распятие[129]. Человека подвешивали вниз головой, и во время прилива он захлёбывался водой[130].
Также существовал метод казни, при котором руки и ноги грешника связывали с двумя или четырьмя коровами. Животных гнали в разных направлениях, чтобы разорвать тело преступника[131].
Подобное наказание подразумевало и обращение с помощью кипящего масла или воды. Подробности не сохранились.
Со временем жестокость и бесчеловечность наказаний, применявшихся Бакуфу, стали менее суровыми. Пытки и истязания прекратились.