При Ёсимунэ Токугаве[132] наказания стали более гуманными. В сорок втором году восемнадцатого века создан основной кодекс Эдо Бакуфу, который включал в себя два тома.

Первый том содержал восемьдесят один основной закон и подзаконные акты о полиции и наказаниях. Второй том включал уголовные законы и подзаконные акты, основанные на старых прецедентах. Этот том назывался "Осадамэгаки Хяккадзе"[133].

В целях наказания доминировали политические соображения. Например, "микори" (наказание) использовались для запугивания простых людей. Суровые приговоры публиковались, преступники уничтожались, а престиж и порядок Бакуфу поддерживались путём удовлетворения чувства мести жертв и общественности.

Также применялась концепция возмездия, когда наказывались те, кто был злом и относительно слабым.

В Китае существовала практика телесных наказаний. Это было физическое наказание, которое причиняло боль, но не было видно снаружи.

Период до нашей эры был отмечен жестокими наказаниями, такими как наказание слонами. Во времена династии Хань использовались другие методы увечий.

Ещё во времена династии Чжоу в Китае было введено наказание в виде татуировки лица. Этот метод казни заключался в нанесении символов на лицо или другие части тела с помощью чернил или других пигментов. Также использовались пирсинг и другие методы, чтобы сделать символы постоянными и заметными.

Места для нанесения этих меток выбирались так, чтобы их нельзя было скрыть, что не только причиняло физическую боль, но и заставляло людей страдать от умственного и общественного унижения.

Изначально метод казни, известный как чернильная пытка, предполагал разрезание кожи человека ножом и нанесение чернил в рану. Со времён династии Западная Чжоу использование чернильной пытки было обычным явлением. Уголовный закон содержал понятие "пятисот чернильных преступлений", то есть существовало пятьсот видов преступлений, за которые полагалось наказание именно этим методом.

Изначально метод казни чернильной пыткой заключался в том, чтобы разрезать кожу человека ножом и нанести чернила в рану.

Со времён династии Западная Чжоу применение пыток чернилами было распространено повсеместно. Уголовный закон предусматривал "Пятьсот чернильных преступлений", то есть существует пятьсот видов преступлений, которые должны быть наказаны чернильной пыткой.

Виды наказаний включали в себя:

Женщины могли быть заключены в тюрьму "Cánshì".

В японской системе наказаний также существовало пять видов наказаний. Как видно из декларации императора Вэня из династии Западная Хань об отмене мясных наказаний в сто шестьдесят седьмом году до нашей эры, мясные наказания обычно заменялись трудовыми наказаниями и поркой кнутом.

После правления династии Западная Цзинь Рицу и Ре были разделены из-за их характера. Рицу представлял собой Уголовный кодекс, а Ре стал ссылаться на Гражданский кодекс.

Законы Северных династий, начиная с династии Вэй, включали изгнание (принудительную миграцию, включая членов семьи и принудительный труд). Династии Суй и Тан предусматривали пять наказаний: кнут, трости, принудительные тяжёлые работы, изгнание и смерть.

Законы, которые были унаследованы древней Японией, восходят к временам династии Суй. В те времена смертная казнь, сопровождавшаяся пытками, была отменена. Вместо этого были введены более гуманные виды наказаний: удушение и кровопускание. При порке и использовании трости толщина прута, используемого для наказания, имела значение. Трость была толще хлыста.

Удары при таких наказаниях приходились на бедро и ягодицы, а в случае наказания тростью — ещё и на спину. В конце правления династии Тан авторитет Рицу (японского кодекса законов) был поколеблен из-за правления Пяти династий. Это произошло из-за изменений в обществе и представлений о том, какой должна быть семья.

Иногда законы было трудно привести в соответствие с текущей ситуацией. Нарушения государственного экономического контроля, такие как монополия, были вызваны прямым законодательным указом императора.

В то время как Танг-рицу передавался по наследству до династии Сун, императорский указ уважался больше, чем Рицу. Были составлены новые кодексы законов, такие как "Имперский орден" и "Форма императорского эдикта".

После правления династии Сун появилась ещё одна важная тенденция: теперь особое внимание уделялось судебным решениям по каждому делу и составлению сборников судебных дел.

В начале правления династии Сун применялся метод, при котором тюремное заключение и изгнание заменялись наказанием тростью. Чтобы сократить число смертных приговоров, были введены пожизненные сроки и постоянная приписка к вооружённым силам. Навсегда.

Военные, которые служили в местной армии, наносили себе татуировки[139]. Это было своеобразным способом идентификации. Татуировки делились на два вида: "сашими" и "не-сашими", то есть татуировки на лице.

Помимо обычного удушения и кровопускания, существовала смертная казнь, которая называлась[140]. Эта казнь требовала времени для расчленения тела.

В двадцать восьмой год двадцатого века, в Китайской Республике был принят Уголовный кодекс, который ввёл систему наказаний, основанную на принципе свободного наказания.

В семьдесят девятом году, через тридцать лет после основания Китайской Народной Республики, был обнародован Уголовный кодекс Китая.

Автор: Маса-Уэмацу[141]. Один из пяти штрафов[142]. Тяжелое наказание, лишающее репродуктивных функций. В японском языке выше описывали. В те времена говорили об этом: "Муж отсекает свою власть, а женщина закрывается во дворце".