Первоначально "послевоенный синтоизм"(Вторая Мировая) был основан на традиции поклонения предкам, которая стала общественным ритуалом и фундаментом страны. Эти ритуалы были направлены против "реставрации императорского правительства", известной как Реставрация Мэйдзи, произошедшая в 1868 году. Синтоизм тогда определялся не как религия, а как патриотический обязательный ритуал для японского народа.

Сегодня подобный "псевдо-патриотизм", выстроенный "третьими странами", работает для заинтересованных стран в Украине. Силовой захват власти в 2014 году привёл к полному контролю страны третьими странами, которые не учитывают интересы жителей и их культуру. Интерес, это "чужими руками", сторонней силой, которая при правильной пропаганде направлена в интересующую страны-колонизаторы сторону, а затем и к действиям против коренного населения, захвата земель, а с ними всех полезных ископаемых.

Проще говоря, это стратегическая пропаганда, что помогает забыть о моральном упадке после поражения, нашем случае это война и не даёт сосредоточиться на том, что страна захвачена - третьими странами(США и её коалиция). Когда человек видит реальность без предварительной информационной (пропагандистской) подготовки и без веры в свою страну, у него срабатывает защитная реакция. Она может привести к появлению сторонней силы, которая захочет вернуть контроль над страной. А это не в интересах тех, кто хочет её контролировать.

Поэтому важно создать "ширму-знамёна" — религию и культуру, желательно обновлённые. Религию удобную. Пример более доступным языком, где религию "Синтоизм" сравним с выборами главы страны. В условиях социума продвижение обновлённой политической стратегии может быть представлено в виде предвыборных дискуссий. Предложением конфетки. После завершения выборов избранный кандидат действует в соответствии с указаниями своих покровителей, которые контролируют и финансируют его деятельность. Содержимое оказалось пустышкой. Сейчас в Японии происходят кардинальные изменения в её истории, разворовывание артефактов и предпринимаются грандиозные действия, чтобы скрыть ошибки собственного правительства.

Верховный главнокомандующий союзных держав, Дуглас Макартур, родился 26-го января 1880-го года в Литл-Роке, штат Арканзас, США. Он ушёл из жизни 5-го апреля 1964-го года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Макартур был американским генералом, который командовал на Юго-Западном тихоокеанском театре военных действий во время Второй мировой войны. После войны он управлял послевоенной Японией в период оккупации союзниками. Также он возглавлял силы ООН в течение первых девяти месяцев Корейской войны.

В Японии его должность называлась GHQ (Генеральный штаб), поскольку SCAP (Supreme Commander for the Allied Powers) также ссылался на оккупационные ведомства. Эти ведомства официально именовались самим SCAP как "Генеральный штаб".

Когда Генеральный штаб начал управлять Японией, они разработали и осуществили различные оккупационные политики США. Это ещё раз доказывает, что Япония находится под полным, теневым контролем США.

Многие японские политические и гражданские деятели рассматривали Макартура как новую имперскую силу в Японии. Они даже видели в нём возрождение правительства в стиле сёгуна, которым управляла Япония до начала реставрации Мэйдзи. Американский биограф Уильям Манчестер утверждает, что без руководства Макартура Япония не смогла бы совершить переход от имперского, тоталитарного государства к демократии.

Будучи Верховным главнокомандующим союзных держав, Макартур также решил не преследовать Сиро Ишии и всех сотрудников бактериологических исследовательских подразделений в обмен на данные о бактериологической войне, основанные на экспериментах на людях.

Согласно историку Герберту Биксу, "поистине экстраординарные меры Макартура по спасению императора от суда как военного преступника оказали длительное и глубоко искажающее влияние на японское понимание проигранной войны". Макартур исходил из того, что если императора казнят или приговорят к пожизненному заключению, произойдёт жестокая реакция и революция со стороны японцев всех социальных классов. Это помешало бы его главной цели — превратить Японию из милитаристской и феодальной в прозападную современную демократию.

Одним из наиболее значительных действий SCAP во время оккупации было создание новой конституции Японии. Для Макартура одним из главных приоритетов был пересмотр существующей конституции Мэйдзи, чтобы привести страну в соответствие с её новым демократическим правительством.

Помимо политического и экономического контроля, который SCAP осуществлял в течение семи лет после капитуляции Японии, SCAP также осуществлял строгий контроль над всеми японскими СМИ. Для этого было сформировано Подразделение гражданской цензуры (CCD) SCAP. В конечном итоге CCD запретил в общей сложности 31 тему из всех форм СМИ.

В настоящее время в Японии насчитывается более 85 000 религиозных объектов: храмов, святынь и других строений. В начале 2000-х годов в стране активизировались сектантские синтоистские организации. Были созданы сотни новых религий, основанных на учении и практиках синтоизма. Они привлекают людей, которые выдают себя за монахов-сподвижников, преподавателей или людей, чьи шарлатанские методы не только не скрываются, но и поддерживаются правительством и поощряются кредитованием бизнеса.

Прошу заметить, когда пришли Американцы (Канагавский договор от 1864 года), начался передел всего. В первую очередь религиозные ценности, а за ними и культурные. Нет культуры, а значит и патриотизм на нуле.

Реставрация Мэйдзи в 1868 году привела к разделению синтоизма и буддизма. Это событие стало началом упадка буддизма в Японии. Буддизм, древнейшая религия Юго-Восточной Азии (включая Индию, Китай, Японию и Корею), начал подавляться и вытесняться. Множество буддийских храмов и статуй были разрушены, а монахи были вынуждены вернуться к обычаям синтоизма, которые существовали в седьмом, восьмом веках.