"Источники текстового изложения в блоге, для чего, для читателей? Не смешите, кому они нужны!" Повторюсь: Авторитетности записей нет. Также как и ложь в "Википедии", блоги о "канзаши" ничего не стоят вместе с их авторами и мастерами.
У аксессуаров для волос, таких как заколки и шпильки, априори отсутствуют чёткие наименования, указывающие на их разновидности. Автомобилисты, приходя в магазин, не выбирают шины для своего транспортного средства, исходя из их расположения на кузове — переднее правое или заднее левое. Названия формируются на тип аксессуара и материал, из которого он изготовлен. Ну а в статусности аксессуара важны элементы, которые делают этот аксессуар уникальным произведением искусства, созданным в результате кропотливой работы мастера.
Некоторые публикации и сайты, которые ссылаются на эту информацию, могут быть основаны на недостоверных источниках. Ошибки и нелогичные утверждения могут передаваться из блога в блог, создавая путаницу и искажая представление о предмете.
Говоря о статистике поисковых запросов и текстов, содержащих определённые словосочетания, я не могу не вспомнить о своих студенческих годах. В памяти сразу всплывает знаменитая песня "Песня о бедном студенте". В ней есть строки: "Если не сойдут с ума римляне и греки, сочинившие тома для библиотеки".
Здесь ситуация схожая. Люди, которые познакомились с "типами kanzashi" (лже-видами техник) и некоторыми недостоверными источниками в интернете, написанными такими авторами, как:
- Christiane Hübner;
- Сильвио Блондо;
- Кимберли Кристоферсон;
- Крис Тергуд;
- Liza C. Dalby (Liza Crihfield Dalby);
- Kelly M. Foreman;
- Kyoko Aihara;
- But Alan;
- Ditmor Melisa Houp;
- Dugil Dghon
- Dauner Lesli;
- John Gallagher;
- Kalman Bobby. рождение 1989.
Осторожно, "прозападные писатели" — они пишут про Японию, мол, всё точно. Представляете, зулусы читают Шекспира в оригинале? Это, конечно, фантастика, но всё же правдоподобнее, чем вся эта "коллаборация" с японской культурой(список писателей).
Не напрягает, что в списке, где в основном 13 писателей, всего один японец? Я про японскую культуру вообще-то.
Тут нам с "неопровержимым" видом говорят: "Было! Не спорьте!"
В начале разговора мы говорили о моде. Японский модельер Кензо Такеда ничего не говорил про гейш. А вот Кристиан Диор, который не был так близко знаком с японской культурой, как Такеда, в одной из своих коллекций показал головной убор в виде набора шпилек-канзаши. Вот это да!
Некоторые читатели, ознакомившись с трудами этих авторов, начинают безоговорочно верить им. Книга в руках — это уже половина уверенности в истинности информации. Однако никто и никогда не задумывался о том, что в подобных печатных произведениях отсутствуют источники информации.
Достоверные и проверенные источники, с помощью которых был написан тот или иной исторический очерк, который вы приобрели. Никто не может даже представить себе глубину попустительства в распространении ложных высказываний, которые распространяются на полках книжных магазинов. Задумайтесь об этом хотя бы раз и ищите информацию дублируя её в других источниках.
Раньше, до появления интернета, были "Большие Советские Энциклопедии", но, к сожалению, о канзаши японской культуре там не написано. О простом, когда биографические данные псевдо-писателей не подтверждают их компетентности и надёжности как источников информации.
Ни одна из книг, выпущенных под авторством этих писателей на территории России, не содержит достоверной информации. Да и найти достоверную информацию без знания поисковых систем простому человеку не так просто.
В японских источниках большинство надёжных материалов представлено в формате PDF. Вы не найдёте в сети изложение какого-либо сайта на десятки страниц. Это будет Исключительно готовый, скачиваемый доклад, который соответствует всем требованиям к оформлению, включая список достоверных источников.
К сожалению, при написании обзорных докладов и других работ ученики средних школ, учитывая высокую популярность темы канзаши, часто ссылаются на работы других авторов. К сожалению, отношение учителей к собственной работе оставляет желать лучшего.
Проверка ссылок или QR-кода на источник доклада должна быть обязательной, особенно для учителя, у которого нет времени заниматься отдельным поиском и сравнением информации, предоставленной учеником. Не мне учить, что в источниках информации должно быть не менее пяти источников.
Априори: "правило пяти" — это статистический принцип, позволяющий получить много полезной информации из небольшого объёма данных.
К сожалению, учителя, не разобравшись, поощряют ученика положительной оценкой, тем самым позволяя ему ощутить непоколебимость сложившихся восприятий достоверности источников в интернете или печатной продукции книжных магазинов, в частности издательства после 1995 года (говорили в начале книги). В результате у учеников складывается впечатление, что любая опубликованная литература, продаваемая в букинистических магазинах, одобрена и является достоверной. Однако это не всегда так.
Популярность на ссылаемость "Свободной энциклопедии" (запрещённой в России) к этим авторам и частое цитирование этих авторов в сети подогревают интерес к ним. Логично же: "Цитируемость высокая и следовательно от чего же появятся сомнения".
Чтобы лучше понять, о чём пишут эти авторы, рекомендуем ознакомиться с некоторыми из биографий.
Christiane Hübner - страна Германия. (Кристиан Хюбнер) Изучала архитектуру и дизайн изделий в Веймарском университете Баухаус и много лет возглавляла совместное дизайнерское агентство со своим партнером Матиасом Беккером. В 2010 году она основала лейбл "Рена-Дэлюкс, точка д-э-е"(renna-deluxe), объединив здесь свои увлечения тканью и бумагой. Эти материалы в сочетании с письменностью создают изделия из бумаги в пуристическом стиле, товары для образа жизни и аксессуары для дома.
Цитата иностранных пользователей, далее (негативная) отзыва на книгу о "Канзаши" на немецком языке, разносящая публикацию в "клочья": (Читаем в печатном виде)[253] (ISBN в мягкой обложке: 9783772466977)
За свою карьеру Кристиан Хюбнер написала семь книг, посвящённых креативным искусствам. Однако количество книг не всегда отражает качество их содержания.
Все книги Кристиан Хюбнер рассказывают о том, как складывать бумагу, окрашивать её и скручивать ткань перед окрашиванием для получения оригинального рисунка. В девяностых годах, когда было популярно окрашивать джинсы, их скручивали как могли, варили в краске, и в результате получался замысловатый узор.