Книга начинается с анализа того, как идея гейши функционирует в западных обществах. Это помогает понять, почему гейши игнорировались и продолжают игнорироваться в исследованиях. В последующих главах рассказывается о различных музыкальных жанрах и традициях, с которыми были связаны гейши на протяжении своей истории, а также об их месте в обществе традиционных искусств. Подчеркну слово "идея"(в западных обществах), не культура, а идея. Будто поощрение за выдумку.

Игнорировались быть может от того, что никакой уважаемый себя Европейский художник своего времени не нарисовал за жизнь не одной картины с японской гейшей. Портреты, гравюры, дагерротипы наконец(фотографии), где весомые факты.

В заключительных главах, Форман более подробно рассматривается текущая ситуация. Здесь исследуется реальная приверженность гейш искусству и анализируется, как они создают импровизированные выступления на вечерних банкетах. Важным вопросом является художественное сотрудничество гейши и её покровителя. Это приводит к рассмотрению того, что автор считает уникальной и существенной связью идентичности, эротизма и эстетики в мире гейш.

"Художественное сотрудничество" - словно ухо облизали. Но красиво написано!

Стоит отметить, что в книге известного писателя Лизы Долби (Liza C. Dalby) не говорится о том, что некоторые люди могут не одобрять прямого полового контакта. Автор Келли М. Форман (Kelly M. Foreman) описывает "художественное сотрудничество" между гейшей и её покровителем.

Это словоблудие можно назвать уникальным и значимым с точки зрения "идентичности, эротизма и эстетики гейш". Келли Форман особенно ценит подчёркивая исполнительский талант гейш, их умение играть на струнных инструментах. При этом автор не углубляется в "социальную историю гейши". Однако, Келли Форман, как автор книги: "Заколки и шпильки", которые являются важной частью костюма японской гейши, имеют свою историю и зависят от общепринятой культуры аксессуаров.

И вновь. Фраза: "не углубляется" — тот самый момент, когда все ждали мешок денег, а по факту мусор, и тот не первой свежести.

But Alan. - нет данных.

Dugil Dghon. - нет данных.

Пожалуй единственная личность из всех о ком я спорить не намерен, это Ditmor Melisa Houp. Мелисса Хоуп Дитмор родилась в Нью-Йорке, США. Она независимый консультант, специализирующийся на гендерных вопросах, развитии, здравоохранении и правах человека, особенно в отношении маргинализированных групп населения, таких как секс-работники, мигранты и люди, употребляющие наркотики.

Среди её клиентов были Азиатский банк развития, Нидерландский фонд борьбы со СПИДом и Проект секс-работников Городского центра правосудия. Мелисса обладает большим опытом работы над проектами как в США, так и в Азии и Африке.

Dauner Lesli — человек, увлечённый Японией. Она родилась в Лондоне в семье китаянки и преподавателя китайского языка. Лесли живёт в Лондоне со своим мужем, физиком и писателем Артуром И. Миллером. Они часто ездят в Токио и Нью-Йорк.

Лесли не только увлекается Японией, но и активно делится своими знаниями с другими. Она читает лекции, выступает на телевидении и радио, консультирует по вопросам, связанным с Японией и гейшами. Например, она представила кулинарный сериал BBC Two "Вкус Японии", прочитала лекцию о "Мире" — огромном жилом корабле, который, как современный Летучий голландец, вечно кружит вокруг земного шара. Кроме того, она читала лекции в Японии на японском языке.

В 2020 году Lesli появилась на Netflix в фильме "Эра самураев: битва за Японию".

Dauner Lesli, дочь китаянки и отца профессора китайского языка, всегда была очень привязана к Азии. Прожила пятнадцать лет в Японии и написала много книг о стране и ее культуре. Она регулярно пишет литературные обзоры для New York Times.

Далее интервью с Dauner Lesli для Хорватского новостного интернет-канала "Vijesti", которое было опубликовано 28 апреля 2018 года. Интервью провёл "Вуица Огненович" (Vujica Ognjenović).

Продолжение интервью на следующей странице.