Даже если нефрит Сюянь сделан из лучшего материала, в нём всё равно будут присутствовать белые хлопья.
Как отличить настоящий нефрит от синтетического материала?
Синтетические материалы обычно более лёгкие и менее плотные, их легко определить на ощупь.
Как проверить, является ли нефрит подделкой?
Стекло и нефрит Сюянь могут быть похожи по внешнему виду и плотности. Однако в некоторых подделках из стекла могут быть пузырьки воздуха. Если в изделии есть пузырьки, это может указывать на то, что перед вами подделка.
Ещё один способ проверить — потереть материал. Стекло будет вязким на ощупь, а нефрит Сюянь — гладким.
Крупнейшие залежи нефрита - королевство Хотан (Китай). Поговорим позже.
Человек, который управляет страной от имени Небесного Императора[260]. "Сын Неба", это император в китайской культуре. Фонетические произношения японские и китайские произношения фонетического прочтения созвучны.
Голову "Сына Неба" украшает "Корона", где для закрепления используется шпилька[261] Как выясняется, в разные годы при написании книги в онлайн переводчиках, указывались три разных значения для трактовагия и фонетических произношений двух японских иероглифов. Странно неправда ли.
Коронные церемонии с использованием "Короны" (о разновидностях и модификациях мы поговорим позже) можно увидеть на фресках времён правления династии Северная Сун (960–1127 годы).
Атрибутика, связанная с коронацией императора, берёт корни в древней философии (гипотеза автора) и гласит:
- Когда вода пуста, нет пищи;
- Когда люди наблюдают, они не учатся;
- Корона над головой, она укрывает ослепительный свет;
- Голова носит уши, поэтому перегружена словами лжи и лести;
- Я ничего не вижу в династии, я ничего не слышу в средствах информации;
- Я превозношу великие добродетели, прощаю мелкие прегрешения и не прошу праведности от человека.
В Древнем Китае особое значение имели "Три учения": конфуцианство, даосизм и буддизм. Эти учения различаются по своим основным идеям.
Конфуцианство фокусируется на социально-этических вопросах, даосизм — на онтологических идеях, а буддизм — на судьбе человека после смерти. Однако в Древнем Китае возник феномен синтеза всех трёх учений. Люди были готовы служить разным богам и принимать философские идеи из разных, казалось бы, несовместимых учений.
Все три учения, включая и буддизм, пришедший из других стран, существовали в гармонии и составляли своеобразную культурную основу.
- Китайская мудрость – это как звёздный узор, вышиваемый на ночном небе нашей душой, погружённой в размышления. Чем ярче загораются звёзды слов-фрагментов, тем гуще становится мрак небесных глубин. И чем более простыми кажутся эти слова, тем настойчивее они призывают нас обратиться к тишине и мудрости нашей души, которая бездонна и прозрачна, как само небо.
Чем более полно мы присутствуем в этом мире, тем больше мы скрыты от поверхностного, ограниченного взгляда.
Мудрость китайских философов может показаться незамысловатой, но за этой кажущейся простотой скрывается духовная мощь и влияние, которые сформировали китайскую культурную традицию на многие столетия вперёд.
В основе конфуцианства лежит идея о том, что космическая и социальная справедливость неразрывно связаны. Это представление было характерно для архаической культуры.
Возможно, благодаря конфуцианской философии мы можем так подробно описать головной убор императора. Корона — это не просто украшение, она является априорным указанием для вопрошающего и законом для того, кто выслушивает его вопрос.
Это учение можно рассматривать как социально-этическую антропологию, поскольку оно фокусируется на человеке, его врождённых качествах и приобретённых чертах, а также на поведении в обществе и взаимоотношениях с другими людьми.
- "Тукуанг"[262] , маленькие шарики, нависающие со стороны ушей. Шарики утверждают, предупреждают, хладнокровно относиться к большинству информации, перепроверять.
Интригующая деталь в Китайской императорской короне.
-
Голова носит уши, поэтому перегружена словами лжи и лести;
Цель (шарики) избежание клеветы и наговоров, как положительных, так и отрицательных.
В конфуцианстве основополагающим является понятие Неба — высшего начала, духовной энергии, которая определяет жизненный путь человека. Небо символизирует высший разум и справедливость, и ему воздают почести через проведение ритуалов и обрядов.
Моральные принципы, связанные с понятием Неба, отражены в коронационной атрибутике и головном уборе императора. Корона символизирует ослепительный свет и указывает на необходимость следовать моральным заповедям.
Венец императора представляет собой плоский головной убор, символизирующий, по-видимому, плоское небо над головами людей. В разные эпохи на верхнюю часть коронационного убора помещали фигурки драконов, парящих над небесной гладью. Кроме того, верх короны украшали изображениями созвездий и других небесных тел.
На корону крепились шарики красного и белого цветов, которые олицетворяли солнце и луну, а также созвездия. Вся верхняя часть короны говорила о том, что "небесный сын" — это сияющий человек.
В системе традиционной китайской одежды "Ханьфу" существует особый вид коронационного костюма для жертвоприношений, который был распространён во многих династиях. Небо мыслится как "великое начало, способное породить, одарить и уничтожить" человека.
Конфуций акцентировал внимание на значимости гуманности и норм поведения. Гуманность — это не только умение проявлять любовь и ненависть, но и стремление к согласию и почтению к окружающим. Нормы поведения, включая правила этикета(вежливость, учтивость) и ритуалы(культурные празднества), способствуют поддержанию порядка в социуме.
- Нити "Ци-ци", перед глазами, напоминают о необходимости помнить свои обязанности и следовать долгу, заветам.
Аксессуары в короне, такие как маленькие шарики, нависающие со стороны ушей.
-
Когда люди наблюдают, они не учатся.
Первопричина человеческих страданий заключается не только в порочности человеческой природы, но, скорее, в социальном разложении, в нравственной деградации, в стремлении к игнорированию логического осмысления своего существования, когда человек со временем не обретает новых органов и не вырастает у него ещё две руки или ноги.