В Эрмитаже можно лицезреть культурные артефакты, которые позволяют проследить пути и этапы развития аксессуаров, а также тонкости ручного ремесла по изготовлению стальных изделий, получивших распространение по всему миру.
Там же хранятся уникальные для нашей страны предметы — бронзовые шпильки, которые использовали древние люди в первом тысячелетии до нашей эры на территории настоящей России.
Фактические изображения этих предметов с идентификационными музейными номерами можно увидеть в книге и только в печатном виде. То же самое касается и стальных изделий, о которых мы говорили ранее.
Артефакты хранящиеся в Эрмитаже, происходят из разных мест. Например, Скифская культура, золотой гребень искусной работы, на котором изображена батальная сцена, был найден в Запорожской области. Возможно, этот гребень был связан с каким-то событием или предназначался для воина. Датировка пятым, четвёртым веком до нашей эры. Ниже рассказано о "Исседонах" от А.Удодовой.
Любопытно, что Северная Осетия, её окрестности, где было найдено множество бронзовых шпилек, когда-то входила в состав Колхиды и Новохеттского царства. Соседние регионы как Грузия, Армения и Азербайджан являлись вассальными провинциями древнего государства Урарту. Далее с течением времени, но соседние регионы известны как "Караханидская династия"(Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан и так далее) исламизировались. Не исключено, что в этих странах также находили подобные артефакты.
К моменту исчезновения государства Хотан китайские территории находились под влиянием других культур и вероисповеданий. С севера, из Забайкалья, на них оказывала влияние монголоидная культура[184-1], а с запада, из Таримской впадины, — культура Караханидов.
Но если наступить на основание нашей лопаты сильнее, чуть глубже: Исседоны - это древний народ, обитавший в степях Южной Сибири и Урала (по одним источникам — "Скифы", по другим — "Сарматы"). Вероятно, были народом, родственным сарматам. "Клавдий Птоломей" (позднеэллинистический астроном, астролог, математик, механик, оптик, теоретик музыки и географ.) говорит:
-
"О некоторых городах исседонов - Исседон Серикский и Исседон Скифский". Они же города "Хотан" и "Куча"(оазис в округе Аксу Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР)".
По В.В.Григорьеву, (1816—1881 года) — это русский историк-востоковед, в течение почти шести лет занимавший пост главного цензора России; профессор Санкт-Петербургского университета; Тайный советник.
Цитата источника "ТАСС-Наука"; Так же: ISSN 2072-8360 "Вестник Московского государственного областного университета. Серия: История и политические науки 20.04.2018 года:
-
(DOI: 10.18384/2310-676X-2018-1-14-21) Удодова Анастасия Дмитриевна – аспирант кафедры археологии, истории древнего мира и средних веков из Московского государственного областного университета на основе анализа античных письменных источников и с привлечением археологических данных определила район проживания древнего ираноязычного племени исседонов.
Именно исседоны своими военными вылазками заставили мигрировать скифов, которые в итоге вторглись в "Причерноморье"(регион обитания племён с девятого по седьмой века до нашей эры: киммерийцев, скифов, тавров, фракийцев, сарматов, гуннов и прочие), где основали крупное государство. Вопрос о месте обитания исседонов имеет существенное влияние на всю историю Скифии. Скифы появляются в Предкавказье и Причерноморье, где они на рубеже девятого и восьмого веков до нашей эры обрушиваются с войной на киммерийцев, разрушают их государство и занимают их землю, образуя там скифское царство.
Киммерийцы, в свою очередь, переселяются далее на юг, где вскоре рассеиваются среди местных, более многочисленных народов. Вопрос о причинах начала переселения скифов весьма важен в контексте древней истории всего человечества. Хотя скифское царство письменных источников не оставило, оно сыграло огромную роль в истории.
Конец цитаты.
-
Некоторое отступление от темы.
-
Источник
Генеральный прокурор Нидерландов полагает, что скифское золото следует передать Украине.
6 февраля 2014 года в Нидерландах в Музее Алларда Пирсона (Allard Pierson Museum), принадлежащем Амстердамскому университету, открылась выставка скифского золота (полное название - "Крым - золотой остров в Черном море"). На ней были представлены археологические находки, сделанные в Крыму. Экспозиция датирована периодом от греческой колонизации полуострова (6-ой век до нашей эры) до раннего средневековья (6-ого по 7-ой века).
Ну что ж, давайте обратимся к истокам — к Греции. Они ведь сами по неосторожности утратили своё наследие ещё в доисторические времена. Так почему бы не вернуть стране-колонизатору то, что было потеряно в VI веке до нашей эры?
Это своего рода "камень в огород" человеческой порочности — той самой, о которой говорится в массе всей книги, которую вы сейчас читаете.
Конец отступления.
Скифы, это загадка и по сей день. Царские скифы, волго-донские, заволжские скифы, массагеты, приобские царские скифы, енисейские скифы.
Опровержение мифа о малой населённости сибирских лесов. Множество древних городищ и скифских курганов было обнаружено экспедициями российского исследователя Георгия Сидорова в Приобье(река Обь). Возможно, это было сделано с целью скрыть существование в прошлом на этих землях государства предков русского народа. Возможно, теоретически, поэтому и не только в 1793 году по приказу Екатерины второй было уничтожено 18 500 экземпляров книг.
Из книги "Хозяева великой евразийской империи" от независимого исследователя-историка Дмитрия Белоусова.
Скифы, населявшие земли от Карпат(горная система в Восточной Европе на территории Чехии, Словакии, Украины, Венгрии, Польши, Румынии, Сербии и частично Австрии.) до озера Байкал. Также от озера Балхаш(бессточное полупресноводное озеро в Балхаш-Алакольской котловине на юго-востоке Казахстана.) до Северного Ледовитого океана. Через земли скифов проходили оживлённые торговые пути по Енисею, Оби, Волге, Дону, Днепру в Европу и обратно в Китай, Индонезию, Персию. Эти пути активно использовались вплоть до 15 века нашей эры.
Стоит обратить внимание на один из первых, согласно летописям истории России, заполярных городов Сибири — знаменитую Мангазею, основанную в 16 веке. Подчеркну ещё раз слово "первый" и 16-ый век. Так же, что Забайкалье и дальнейшее освоение этой местности в России начали исследовать только в первой половине 17 века. Через сотню лет Екатерина вторая сжигает гигантское множество книг, не только по истории.
В начале первого тысячелетия до нашей эры почти вся степная зона Евразии находилась под контролем скифов. Это была общность, объединённая родственными связями и общей культурой. Археологические находки свидетельствуют о присутствии скифов от Дуная до Великой Китайской стены и даже в других местах. В античных источниках упоминается, что скифы контролировали не только степи, но и северные земли, которые сейчас представляют собой пустоши (Сибирские леса).
Скифы оказали значительное влияние на Центральную Европу, Малую Азию, Персию, Индию и Китай. Интересно, что земли Великой Скифии сегодня принадлежат русскому народу, хотя в конце 20-го по начало 21-го века часть территорий была утрачена.