Прялка состоит из прядильного диска и вращающегося стержня. Круглые отверстия в керамическом прялке используются для вставки вращающегося стержня. Когда прядильный диск вращается вручную, собственная гравитация прялки заставляет кучу грязных волокон растягиваться и истончаться, а сила, возникающая при вращающееся прядильное колесо заставляет тонкие волокна скручиваться в крутящуюся форму. При непрерывном вращении прядильного колеса сила вытягивания и скручивания волокон постоянно передается вверх в направлении, перпендикулярном прядильному колесу (то есть направлению прядильного стержня), и волокна постоянно вытягиваются и скручиваются.
Круг очень прост, первобытные люди использовали ловкие руки для выполнения пяти видов действий, которые до сих пор используются в современной технологии прядения: Подача, вытягивание, скручивание, намотка и формовка. Хотя современные прядильные машины имеют различные передаточные механизмы и компьютерное управление, будь-то струйное, воздушное или кольцевое прядение, принцип прядения остается тем же.
Высококачественный шёлк имеет молочно-белый цвет с лёгким желтоватым оттенком. Его поверхность мягко блестит и обладает шелковистой текстурой.
При воспламенении этот вид шёлка издаёт запах горелых перьев, так как содержит белок. После горения материал превращается в чёрную пыль, напоминающую цвет лесного пожара. При сгорании он пахнет горелыми волосами, но не даёт открытого огня.
Высококачественный шёлк приятен на ощупь, имеет кремовый цвет, эластичен и не скатывается. В отличие от него, низкокачественный шёлк грубый, неэластичный и не обладает такими качествами.
Шёлк — самое лёгкое, мягкое и тонкое натуральное волокно в природе. Он легко восстанавливает свою первоначальную форму после снятия внешнего воздействия, например, после глажки.
История "Шелкового пути".
Коридор Хэси — это главный маршрут Великого Шелкового пути. Однако почему в этом коридоре нет "шелковых ворот", а только "Нефритовые ворота"?
За 2000 лет до того, как "Шелковый путь" был описан в литературе, уже существовал маршрут культурного обмена между Востоком и Западом. Этот путь предназначался не для экспорта шелка, а для импорта "хотанского нефрита" — драгоценного камня, добываемого в государстве Хотан.
Название "Шелковый путь" — это "изобретение" немецких ученых. В конце XIX века немецкий географ Рихтгофен в своей книге "Китай" назвал этот маршрут "Шелковым путём".
"В период с 114-го года до нашей эры по 127-ой год нашей эры по западному транспортному пути между Китаем и Центральной Азией, а также Китаем и Индией осуществлялась торговля шёлком".
Этот термин быстро прижился в научных кругах и сегодня используется официально.
Сухопутный Шёлковый путь возник во времена династии Западная Хань, в 202–208 годах до нашей эры. Тогда император У-ди отправил Чжан Цяня открыть западные регионы. Чжан Цянь отправился из столицы Чанъань (ныне Сиань) через Ганьсу и Синьцзян в Центральную и Западную Азию. Таким образом, он соединил сухопутные маршруты с Средиземноморьем.
Отправлялся Чжан Цянь из Чанъаня, который в те времена был столицей династии Западная Хань. Сегодня Чанъань — это Сиань, столица провинции Шэньси в Китае.
Морской Шёлковый путь — это морской канал для перевозок, торговли и культурных обменов между древним Китаем и другими странами.
Япония и природные катаклизмы, это основной фактор повлиявший на сохранность культурного пласта идентичности японской нации в целом.
Отсутствие достоверных и неопровержимых доказательств исторической истины в Японии может быть связано с возможностью искажения истории "вновь привнесёнными" прозападными, влиятельными группами, находящимися под контролем третьих стран. Цель этих групп — безусловное подчинение и управление народами.
Тектонические разломы и плиты вокруг Японского архипелага.
Традиционная теория предполагает, что Японский архипелаг граничит с Евразийской плитой, Североамериканской плитой, Тихоокеанской плитой и Филиппинской морской плитой. Охотская плита покрывает восточную часть Японии, Охотское море и полуостров Камчатка. Юань-юань ранее считался частью Североамериканской плиты, но сейчас рассматривается как самостоятельная плита.
Амурская плита находится в Маньчжурии, на Корейском полуострове, в Западной Японии и Приморье. Её также называют Фарфоровой тарелкой. Пока неясно, является ли она частью Евразийской плиты или самостоятельной плитой.
Архипелаг окружён Евразийской плитой, Охотской плитой, плитой Филиппинского моря, Окинавской плитой, плитой реки Янцзы и Байкальской плитой. Байкальская рифтовая зона считается границей между Амурской и Евразийской плитами.
Измерения GPS показывают, что Амурская плита медленно вращается против часовой стрелки.
В истории Японского архипелага есть кардинальные повороты.
Великое извержение "Кальдеры Кикай"[283], уничтожившее культуру Дзёмон (13 000 До нашей эры по 300-ый До нашей эры), Япония. Достоверное и неопровержимое доказательство.
Вулкан, расположен в южной части префектуры Кагосима. Это кальдера протяженностью 50 км, которая включает в себя вулканические острова Иводзиму[284-1] и Такэсиму[284-2], большинство из которых расположены на дне моря.
Справка: Пирокласти́ческий пото́к — смесь высокотемпературных вулканических газов, пепла и обломков пород, образующаяся при извержении вулкана.