Предисловие

"Для чего нам читать эту ерунду о религии?" — возможно, спросите вы, возмущённо и с недоумением. Но украшения, аксессуары и другие милые аксессуары имеют свои корни в религиозных традициях.

В этой книге мы говорим о стиле, статусности и вы увидите, что религиозные мотивы будут встречаться в нашем рассказе. Пожалуйста, наберитесь терпения и прочитайте, возможно, не совсем понятные вам строки.

Позже в книге мы ещё вернёмся к этой теме. А пока — сделайте глубокий вдох и...

Итак, давайте начнём!

В Китае, в отличие от Японии, представлены различные вероисповедания, включая буддизм, даосизм, ислам, католицизм и протестантизм. Большинство представителей этнических меньшинств имеют свои религиозные убеждения, а некоторые этнические группы исповедуют определённую религию. Например, тибетцы верят в тибетский буддизм.

Согласно Конституции Китайской Народной Республики, гражданам гарантируется свобода вероисповедания. Китайское правительство разработало политику, направленную на уважение и защиту свободы религиозных убеждений этнических меньшинств.

Среди этнических меньшинств Китая можно выделить следующие группы:

Некоторые этнические русские и эвенки исповедуют православие. У некоторых этнических групп, таких как дюлонг, ну, ва, цзинпо, гаошань, орокен и лоба, сохраняются примитивные формы поклонения природе и многочисленные верования.

Религиозная деятельность людей, независимо от их этнической принадлежности, защищена законом Китая. В районах проживания этнических меньшинств право на свободу религиозных убеждений соблюдается и защищается.

В Китае переводы индийских сутр продолжались тысячи лет, с Поздней династии Хань до династии Юань. Некоторые переводы выполнялись людьми верующими и таким занятиям требовалась концентрация и уединение. Но отдельные материалы трактовались группами лиц.

Самый древний это язык "Шангу" (Секо-китайский), с пятнадцатого и по третий века до нашей эры.

"Китай" и как появилось это имя.

Имя "Цинь(秦)", сама династия, считается родоначальником современного, европейского названия страны - "Китай".

Главная гипотеза говорит, что в индийском языке (тесные соседи), имя "Цинь" читается как Cina(Sina), дословно: Хинди язык चिक (чин). Позднее было доведено в латинский и греческие языки как "Sinai(Thinai)". После, в таком виде вернулось вновь в Восточную Азию, а уже после попало в английский, французский языки и превратилось Chinai - Китай(China). Смотрим так же на написание в разных языках этого названия "Цинь(秦)" расшифровки, звучание:

Кантонский диалект - 粤語 . Выше написанные языки, сейчас, в 21-ом веке, преобладают на территории настоящего Китая.

Буддизм пришёл на Запад из Северной Индии. Он распространился через западные регионы и достиг Китая в первом веке нашей эры. В Китае начали переводить буддийские тексты на китайский язык. В четвёртом веке буддизм распространился на Корейском полуострове, в шестом веке — в Японии. Из Индии он пришёл в Тибет, принеся с собой свитки сутр и статуи Будды.

Буддизм зародился, когда Гаутама Сиддхартха(Gautama Shiddatta) достиг просветления и стал Буддой, то есть "пробуждённым". Он был сыном Шуддханы, царя племени Шакьямуни.

Теоритические записи: "Шака Ньорай[230-1] существовал как принц племени Шака в Индии, но в возрасте 28 лет он отказался от своего положения наследника престола и был освобожден от четырех невзгод (жизни, старости, болезней и смерти). После 6 лет покаяния он обрел великое просветление под деревом Бодхи в деревне Гая и стал Буддой."

"Шака Ньорай, как эзотерическое буддийское божество, является Буддой, который отвечает за мудрость и добродетель Дайничи Ньораи, который спасает людей, выполняет то, что должно быть сделано, устраняет земные желания и достигает нирваны."

Конец теоритическим записям.

Гаутама Сиддхартха родился в Лумбини, на территории современных Индии и Непала, в пятом, шестом веках до нашей эры. Он появился на свет в небольшой стране, расположенной недалеко от границы с Персией. Его мать, Майя(Māyā), была дочерью правителя Капилавасту (Kapilavastu регион на границе Индии и Непала) по имени Анушакья.

С древних времён и до наших дней в Индии последователей Будды называют "Шака"[244], что в переводе с японского означает "принадлежащий Будде" или "последователь Будды". Это слово происходит от имени основателя буддизма — Будды.

Как и в любой религии, в буддизме есть разногласия и расколы. Через сто лет после смерти Будды произошёл раскол между консервативными группами, которые стремились сохранить традиции и культуру, и прогрессивными, которые интерпретировали учения по-своему и предлагали новые направления развития.